16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 11:12 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти предлагают отдать ЗИЛ студентам

Лента новостей

Вузы, в том числе Московская школа экономики, хотят иметь на территории промзоны свои кампусы

Столичные вузы проявили интерес к появлению на территории завода ЗИЛ студенческих городков, сообщает департамент градостроительной политики Москвы. В частности, заявку подала Московская школа экономики.

Власти предлагают застраивать промзону учебными и жилыми корпусами, спортивно-оздоровительными и досуговыми объектами, причем полностью на коммерческой основе. Взамен застройщик получит высвобождающиеся помещения вуза, которые может использовать по своему усмотрению — под гостиницы, торговые центры.

В апреле этого года власти города провели анализ деятельности предприятия ЗИЛ и пришли к выводу, что производство автомобилей на старейшем московском автозаводе нерентабельно. «Чем больше машин делается, тем больше убытков», — отмечал заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. По задумке властей, ЗИЛ должен стать инновационной площадкой и одновременно — университетским комплексом. Развитием территории инновационного развития «Москвич» занимает «Стройэкспром».

В августе мэр Сергей Собянин увеличил его уставной фонд на 400 млн рублей. Из них 340 млн рублей выделено на реконструкцию производственного корпуса и коммунально-инженерной инфраструктуры объектов, 60 млн — на возведение капитального ограждения, въездов и выездов на территорию «Москвича».

Рекомендуем:

  • Фотоистории