16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4939
  • RTS1059.76
18 октября 2011, 17:40 Компании

Сбербанк занял «Еврохиму» 20 млрд рублей

Лента новостей

Компания планирует использовать кредит на общекорпоративные цели, в том числе финансирование инвестиционной программы и возможные сделки

Сбербанк и «Еврохим» подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму 20 млрд рублей, сообщает управление общественных связей финансовой организации.

«Еврохим» планирует использовать кредит на общекорпоративные цели, в том числе финансирование инвестиционной программы и возможные сделки по слияниям и поглощениям. «Средства от данной кредитной сделки позволят «Еврохиму» упрочить свою конкурентоспособность на мировом агрохимическом рынке в соответствии со стратегией компании», — заявил директор по финансам и экономике производителя удобрений Андрей Ильин.

«Еврохим» является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений. По объему производства компания входит в тройку европейских и десятку мировых производителей химических удобрений. «Еврохим» — вертикально интегрированная компания, владеющая добывающими активами, объектами по производству удобрений, логистической и дистрибьюторской сетью и инфраструктурой в России, Украине, Эстонии и Литве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию