16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 13:40

«Правое дело» лидирует по деньгам

Лента новостей

Партия заняла первое место по количеству средств, привлеченных в избирательные фонды. Согласно данным ЦИК, в фонд «Правого дела» поступило более 350 миллионов рублей

«Правое дело» — лидер среди партий по количеству средств, привлеченных в избирательные фонды. Согласно данным ЦИК, в фонд «Правого дела» поступил почти 351 миллион рублей. Израсходовано — 715 тысяч. Второе место за ЛДПР — партия собрала 343 миллиона, израсходовав пятую часть.

Вот, что Business FM рассказал пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Волькин:

«350 миллионов рублей — сумма, которая была переведена с партийного счета на избирательный. Эти деньги могут быть потрачены только для ведения предвыборной компании. Деньги жертвователям будут возвращаться не с избирательного, а с партийного счета, на который поступали деньги до Прохорова, во время Прохорова, после Прохорова от жертвователей. По тем заявлениям, которые нам поступили от жертвователей и на те реквизиты, которые там были указаны, будут возвращаться деньги именно с партийного счета, а не с избирательного. Окружение Михаила Прохорова попросило нас переводить деньги с партийного счета на некий благотворительный фонд Михаила Дмитриевича, на что мы ответили отказом, поскольку у нас вызывает большие сомнения подобная схема перевода денег, и все деньги мы будем перечислять только на те реквизиты, с которых эти поступления к нам приходили».

Предвыборные цифры в интервью Business FM прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев:

«43 миллиона — сумма, которая находилась еще не так давно на нашем избирательном счете, которую нам направили юрлица в качестве добровольного пожертвования на проведение избирательной кампании. И ее мы сейчас тратим. Закончится, будут другие суммы. Не закончится, значит останется. Участники только-только вступают в избирательный цикл. И кто сколько собирается потратить, никому не известно. Что же касается зарплат коммунистов, они традиционно тратят денег меньше всех, пытаясь показать всем избирателям, что они самая народная партия. На самом деле это далеко не так. Коммунисты тратят денег не меньше, чем все остальные партии. Но видимо существуют другие формы оплаты отличные от официального избирательного счета».

Коммунисты на 5 месте. Они собрали в 20 раз меньше ЛДПР. Всего 15 с половиной миллионов рублей, уступив «в пожертвованиях» даже «Яблоку». Она набрала — 65 миллионов рублей. Но так как регистрация партий завершилась только вчера, а ответ от ЦИК Яблоко получит лишь 27 октября — партия на предвыборную кампанию денег пока не тратит. Вот что BusinessFM рассказал лидер «яблочников» Сергей Митрохин:

«Сейчас точно не знаем, зарегистрировали нас или нет. Если мы сейчас уложимся в какие-то закупки рекламных площадей или эфирного времени под рекламу, то могут пропасть. Потому что в договорах не предусмотрен возврат денег. Это дискриминационная мера, она ставит нас в неудобное положение с финансовой точки зрения. Это 27 числа нам обещали решение по регистрации. Если решение будет положительное, мы сразу же начнем проплачивать все наши рекламные ресурсы, на которые у нас хватит денег».

Избирательный фонд «Единой России» к 12 октября по данным ЦИК собрала 200 миллионов — потратила всего два. Это третье место в рейтинге.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории