16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 16:14 ОбществоСпортНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Москва выделила подготовку к ЧМ-2018 в отдельную программу

Лента новостей

Уже определена инвестиционная составляющая подготовки к ЧМ-2018 — 48 млрд рублей

Власти Москвы выделили подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в отдельную градостроительную программу, сообщает РИА «Новости». Данная программа станет частью другой госпрограммы — «Градостроительная политика». В настоящее время уже определена инвестиционная составляющая подготовки к ЧМ-2018 — 48 млрд рублей.

По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, сегодня четко понятно, что в Москве чемпионат примут три стадиона. Два из них — «Лужники» и «Динамо» необходимо реконструировать, третий — арена «Спартак» — будет построена на Волоколамском шоссе.

Левкин отметил, что к 2018 году будут подготовлены 14 тренировочных площадок с травяным покрытием. Данные объекты в адресную инвестиционную программу не включены, так как к их созданию могут быть привлечены и инвестиционные средства.

Также чиновник сообщил, что Москва возьмет на себя строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

В конце лета власти города заявили, что не готовы тратить на реконструкцию комплекса «Лужники» перед чемпионатом мира по футболу более 20 млрд рублей. Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин отметил, что в случае слишком больших затрат власти города готовы рассмотреть возможность реконструкции другого, более дешевого объекта для нужд ФИФА.

Рекомендуем:

  • Фотоистории