16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
20 октября 2011, 17:10
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Включение Evraz в FTSE100 даст акциям импульс для роста

Evraz Group намерена получить британскую юрисдикцию через обмен акций и расписок на бумаги Evraz plc. Компания рассчитывает войти в индекс FTSE100, что станет мощным катализатором для ее бумаг. Unicredit Securities присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики Unicredit Securities повысили рекомендацию по бумагам Evraz Group с «Держать» до «Покупать». Прогнозная цена бумаг оставлена на прежнем уровне — 33,8 доллара, что подразумевает потенциал роста от текущих уровней в 90%.

Повышение рекомендации связано с появлением катализатора для роста: компания объявила оферту на обмен акций с целью конвертации всех акций и расписок компании в бумаги Evraz plc, зарегистрированной в Англии. После завершения обмена, новая компания планирует добиться включения в индекс FTSE100 при его следующем квартальном пересмотре комитетом FTSE — 7 декабря.

Однако сроки сделки могут быть отодвинуты, если владельцы не менее 95% акций не согласятся на обмен до 4 ноября. В этом случае рассмотрение вопроса о включении акций в индекс FTSE100 задержится до следующего квартального пересмотра в марте 2012 года. Аналитики Unicredit Securities считают такой вариант развития событий маловероятным, поскольку компромиссов для миноритариев нет. Зарегистрированная в Люксембурге Evraz Group не обязана объявлять оферту на выкуп бумаг миноритариев и намерена отменить листинг своих GDR по завершении обмена акций.

Эксперты инвестиционного банка ожидают, что включение бумаг Evraz в базу индекса FTSE100 обеспечит опережающую динамику акций по сравнению с бумагами сопоставимых российских сталелитейных компаний. При этом в последнее время акции компании заметно отставали от фондового рынка, несмотря на усиление баланса. По итогам первого полугодия чистый долг компании сократился на 15% до 6 млрд долларов, а коэффициент чистый долг/EBITDA 2011П опустился до 2. Аналитики считают, что это еще более повышает привлекательность бумаг Evraz.

Сейчас расписки Evraz Group не включены ни в какие фондовые индексы, поэтому аналитики не ожидают сброса бумаг компании в связи с данной сделкой. Более того, эксперты Unicredit Securities отмечают, что поскольку Evraz plc в настоящее время не планирует первичные или вторичные размещения акций, излишнего предложения бумаг компании на рынке также не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории