16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
20 октября 2011, 13:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: от укладки плитки выигрывает не жена, а экология

Лента новостей

По словам мэра, разогретый асфальт в центре города за летний период выбрасывает около 112 тонн вредных веществ

Плитку в Москве укладывают по экологическим соображениям. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года его работы на посту градоначальника. При этом он в очередной раз опроверг информацию о том, что на замене асфальта наживается его супруга.

По его словам, было много мнений по поводу причин масштабной укладки плитки. «Главная версия, что моя жена решила нажиться на плитке. Вторая, что город серьезно сэкономит на этом. Это не совсем так, глобальной экономии не выйдет. Главная причина — это экологическая составляющая», — сказал мэр.

Он отметил, что разогретый асфальт в центре города за летний период выбрасывает около 112 тонн вредных веществ. «В жару начинаются испарения целого букета вредных веществ, это подтверждают все эксперты. Нигде в городах с асфальтом тротуары не укладывают, укладывают только дороги, потому что ничего другого пока не придумали», — заявил градоначальник.

Кроме того, Собянин коснулся проблемы парковок, которую он считает «очень серьезной». По его словам, сейчас уже сделано несколько тысяч парковочных мест, власти столицы изыскивают под них любые площади и площадки.

Мэр заявил, что рано или поздно городу придется ограничивать объемы парковочных мест в центре города, «так как центр физически не может вместить всех желающих».

Также мэр подчеркнул, что вопрос размещения автомобилей во дворах имеет скорее «благоустроительный характер». «Одно дело, когда они стоят около подъездов, другое — на специальной территории. В следующем году эта работа будет продолжена», — отметил мэр.

О замене асфальта на московских улицах в мэрии заговорили еще в марте этого года. Примерно в это же время в российских СМИ ходила информация о том, что супруга мэра Москвы Ирина ранее владела дорожно-строительной фирмой и покрыла плиткой площади Тюмени, когда Сергей Собянин работал губернатором Тюменской области.

В сентябре московский мэр заявил, что его супруга не занимается заменой асфальта на столичных тротуарах. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», — сказал тогда градоначальник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории