16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
21 октября 2011, 14:26
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Победа в новых тендерах поддержит котировки «Мостотреста»

«Мостотрест» сохраняет лидерство в секторе российского инфраструктурного строительства. Несмотря на задержки по отдельным проектам, рынок все равно продолжает расти. ИК «Тройка Диалог» присвоила рекомендацию «Покупать»

Аналитики ИК «Тройка Диалог» понизили целевую цену акций «Мостотреста» с 10 до 8,66 доллара за бумагу. Обновленная цена на 70% выше текущих рыночных котировок. Рекомендация — «Покупать».

Причиной понижение целевой цены стали краткосрочные задержки в реализации ряда крупных проектов и изменение приоритетов финансирования транспортной инфраструктуры в Москве, в частности, платной трассы Москва–Санкт-Петербург. В первом полугодии «Мостотрест» зафиксировал слабые результаты. Выручка компании по МСФО поднялась всего на 16% относительно прошлого года — до 36,43 млрд рублей. На 24%, до 4,22 млрд рублей сократилась EBITDA. В итоге, эксперты «Тройки Диалог» понизили свой прогноз EBITDA на 2011 и 2012 годы на 10–15%.

Тем не менее, компания сохраняет сильную денежную позицию — 5,3 млрд рублей свободных средств. Эти деньги могут пойти на выплату дивидендов и сделки по слияниям и поглощениям, в частности, подрядчиков, обладающих опытом строительства туннелей и прокладки коммуникационных сетей.

Аналитики сохраняют позитивный взгляд на российский рынок инфраструктурного строительства, который продолжает расти, благодаря реализации Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Тенденции сокращения финансирования из федерального бюджета нет, хотя отдельные задержки с проведением конкурсов возможны. «Мостотрест» сохраняет лидерство на этом рынке. С начала года компания выиграла девять крупных контрактов на общую сумму около 50 млрд рублей, увеличив свой портфель проектов приблизительно до 235 млрд рублей. Победа на новых тенденрах и будет главным катализатором для бумаг компании.

За последние три месяца акции «Мостотреста» подешевели на 36% до уровня в 5,1 доллара. Сейчас бумаги торгуются по мультипликатору EV/EBITDA 2011 на уровне в 4,9. По оценкам экспертов «Тройки Диалог», среднее историческое значение показателя равно 7,5, а справедливое значение мультипликатора — 7.

Отметим, ранее рекомендацию «Покупать» по бумагам «Мостотреста» присвоили и аналитики «ТКБ Капитала». По их оценкам, целевая цена акций составляет 8,3 доллара за бумагу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории