16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
23 октября 2011, 18:53
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Рискнула

Ушла на выходные в бумагах. В пятницу увеличила долю по Сбербанку (суммарно его акций у меня на 442 260 рублей). Еще в портфеле лежат акции Акрона, группы ЛСР, Транснефти и О2ТВ. Надежды на то, что главы стран ЕС договорятся, почти нет. С нетерпением жду открытия понедельничных торов

Напомню, что мой портфель сейчас разделен на 2 части. Одной половиной управляю я лично, второй – Василий Олейник.
Василий провел серия успешных сделок и заработал за неделю 4%.
Мне удалось заработать 2.8%.
Общий прирост портфеля за неделю составил 3.37%.
Василий вышел из рынка в пятницу утром.


А я на выходные ушла в бумагах. В пятницу увеличила долю по Сбербанку (суммарно его акций у меня на 442 260 рублей). Еще в портфеле лежат акции Акрона, группы ЛСР, Транснефти и О2ТВ. Рискнула, другими словами.

Почему была увеличена доля по Сбербанку?
Во-первых, в четверг было видно, что входит крупный игрок. Во-вторых, возможность купить СБЕР по 81 рубль за штуку появляется не часто. В-третьих, (и самое главное) он мне нравится.


Бумаги трех эмитентов я выбрала из хит-парада УК Арсагера:

Группа ЛСР - потенциальная доходность 217% (подробнее тут)

Транснефть - потенциальная доходность 178% (подробнее тут)

Акрон - потенциальная доходность 98% (подробнее тут)

Акции О2ТВ купила в пятницу. За неделю эта бумага выросла на 22.6%. И я ожидаю продолжения роста. 18 октября совет директоров ОАО «О2ТВ» принял решение провести внеочередное собрание акционеров 27 декабря. На повестке дня это собрания вопрос об одобрении акционерами ОАО «О2ТВ» доли в ООО «Телко Медиа» .
Цена выкупа акций, которые принадлежат лицам, не принимавшим участия во внеочередном общем собрании акционеров, а также лицам, проголосовавшим против одобрения указанной сделки – 3.5 рубля за акцию (на 29% выше цены закрытия в пятницу).

Поскольку портфель полностью в бумагах, я слежу за саммитом глав государств Евросоюза (ЕС), который начался в воскресенье (23.10) в Брюсселе. Главная тема обсуждения: план по выходу государств евро зоны из долгового кризиса. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на саммите не стоит ждать важных решений.


Второй саммит по этой же проблеме состоится 26 октября.
Накануне министры финансов ЕС одобрили выделение Греции шестого транша финансовой помощи в объеме 8 млрд евро в рамках кредитной линии 110 млрд евро, его перечисление ожидается в первой половине ноября 2011г.

С нетерпением жду начала торгов в понедельник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории