16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
27 марта 2009, 20:04 Макроэкономика

Кудрин: Рост экономик стран СНГ будет близок к нулю

Лента новостей

Рост экономики стран СНГ в этом году будет близок к нулю, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин

Рост экономики стран СНГ в этом году будет близок к нулю. Об этом заявил на гильдии финансистов вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает Прайм-ТАСС.

«Мы ожидаем, что в 2009 году средние темпы экономического роста останутся в положительной плоскости, но будут практически минимальными, может быть чуть больше 0%», — цитирует министра агентство. Кудрин напомнил, что в 2008 году средние темпы роста экономики стран СНГ составляли 5-6%, а в 2007 году достигали 8,5-9,5%.

Наиболее чувствительными к влиянию кризиса оказались Казахстан, Украина и Россия, потому что они больше остальных вовлечены в глобальную торговлю, приводит слова министра агентство РИА «Новости».

Кудрин также заявил, что в преддверии саммита «Большой двадцатки» (он пройдет в Лондоне 2 апреля) министры финансов и экономики стран СНГ 31 марта обсудят предложения, которые на саммите представит Россия. Министр финансов РФ выразил надежду, что на саммите в Лондоне будут приняты значимые для мирового сообщества решения, которые позволят преодолеть кризис, отмечает РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории