16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.52 / ₽ 3360
  • RTS1150.70
24 октября 2011, 13:35 ОбществоКриминал

Известный пластический хирург подозревается в педофилии

Лента новостей

Против Тапии возбуждено уголовное дело по подозрению в сексуальном насилии в отношении 13-летней дочери и 5-летнего сына

Владимир Тапия Фернандес. Фото: tapia.ru

В Москве возбуждено уголовное дело против пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса по подозрению в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет РФ.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «БалтИнфо», что выявить преступление удалось благодаря врачам-психологам. Источник рассказал, что на прошлой неделе мать отвела 13-летнюю девочку к психологу, поскольку была встревожена ее подавленностью и снижением успеваемости. Во время приема психолог заподозрил, что ребенок стал жертвой сексуального насилия и выяснил причину подавленности девочки, после чего сообщил об этом матери, сказал источник. В дальнейшем психологи московского уголовного розыска выяснили, что пострадала не только девочка, но и ее пятилетний брат.

34-летняя жена хирурга обратилась с заявлением в полицию, в котором говорится, что с 2009 года ее муж неоднократно совершал с сыном Марком и дочерью Анастасией насильственные действия сексуального характера. 57-летний Тапия задержан 21 октября и по решению Кунцевского суда заключен под стражу.

Летом текущего года в Краснодарском крае возбудили уголовное дело против начальника детского лагеря, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек. 53-летний житель Москвы, по версии следствия, совершил развратные действия в отношении четырех девочек.

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян (83%) считают педофилию не болезнью, а преступлением. Инициатива о химической кастрации педофилов нашла поддержку у 89% респондентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории