16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
24 октября 2011, 18:24 КиноОбществоСМИТехнологииПраво

Супруги из Москвы обвиняются в «пиратстве» на 38 млрд рублей

Лента новостей

Уголовное дело в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых направлено в Тимирязевский районный суд столицы

Супруги, обвиняемые в нарушении авторских прав крупнейших кинокомпаний Голливуда и российских кинопроизводителей на 38 млрд рублей, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

По данным следствия, с апреля 2007 по сентябрь 2008 года Лопуховы по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей незаконно распространили в Интернете для всеобщего пользования видеопродукцию более 30 кинофильмов и мультфильмов, разместив их на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru.

В Генпрокуратуре отмечают, что на сайтах были, в частности, выложены такие фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник».

В конце октября МВД добилось закрытия домена ресурса puzkarapuz.ru, на котором пользователь мог скачать контрафактную аудио- и видеопродукцию. Сайт был разработан Ириной и Иваном Подорожниковыми, создателями аналогичного ресурса interfilm.ru, который был закрыт в мае 2009 года.

Дело против создателей interfilm.ru стало первым в России по факту незаконного распространения видео в Интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории