16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
25 октября 2011, 23:12 Технологии

Nokia пропустит Новый год в Америке

Лента новостей

Поклонникам и недоброжелателям финской Nokia осталось меньше суток ждать начала конференции Nokia World, где, как предполагается, компания представит первые аппараты на платформе Windows Phone

Фото: AP
Фото: AP

Через несколько часов в Лондоне начнется конференция Nokia World, на которой финский производитель мобильных телефонов по традиции представит свои новинки. Самым ожидаемым событием текущего года, связанным с Nokia, является презентация первого аппарата на платформе Windows Phone от компании Microsoft. Предполагается, что в Лондоне покажут модель Nokia 800 на Windows Phone 7.5 Mango, которая, по информации СМИ, будет называться Sea Ray.

Вполне возможно, что этот аппарат окажется не единственным — ранее исполнительный директор Microsoft Стив Балмер заявлял, что на Nokia World покажут несколько новинок. В то же время ресурс The Next Web пишет, что будет представлено лишь две модели WP-смартфонов.

Представители Nokia и Microsoft косвенно подтверждали, что планируют выпустить первую партию WP-аппаратов до конца текущего года, однако официальных заявлений по этому поводу не делалось.

Осенью свои новинки представили многие производители мобильных телефонов — Samsung, Apple, Motorola и другие. Для припозднившейся Nokia было бы логично «стартовать» в предновогодний период. Однако по информации ресурса AdAge Digital, Nokia пропустит столь важный для показателей продаж срок — по крайней мере, в США. Первые устройства Nokia на платформе Windows Phone, столь ожидаемые рынком, появятся на прилавках американских магазинов не раньше 2012 года. Финская компания еще только подбирает рекламное агентство для поддержки старта продаж, пишет ресурс.

До конца года продажи смартфонов Nokia на Windows Phone, предположительно, начнутся лишь в нескольких европейских странах. Возможно, это логично с точки зрения бизнеса, ведь в странах Европы смартфоны Nokia пользуются куда большей популярностью, чем в США, пишет ресурс Gizmodo.

Напомним, в феврале текущего года Nokia объявила о заключении стратегического соглашения с Microsoft, по которому основной платформой для смартфонов финского производителя стала Windows Phone. В июне Nokia заказала производство WP-аппаратов тайваньскому сборщику электроники Compal. Тогда сообщалось, что первые поставки WP-аппаратов должны начаться в четвертом квартале текущего года, а массовые — в начале 2012 года.

Как уже не раз отмечали аналитики, от успешности смартфонов Nokia с мобильной операционной системой Windows Phone в долгосрочной перспективе зависит судьба финского гиганта. В настоящее время дела у компании идут не очень хорошо: она существенно сдала позиции на рынке смартфонов, уступив натиску многочисленных Android-устройств и Apple iPhone.

WP-аппараты помогут Nokia увеличить долю на рынке смартфонов, считают эксперты. По прогнозу исследовательской компании Strategy Analytics, в 2012 году WP-смартфоны захватят долю в 12,3% рынка Западной Европы. Будущую популярность платформы связывают с тем, что ее, помимо Nokia, поддерживают известные производители мобильных устройств — Samsung, HTC и другие.

О сроках поставок WP-смартфонов Nokia на российский рынок по-прежнему нет официальной информации. Зато сегодня появилась другая интересная новость: возможно, все новые аппараты Nokia, импортируемые на российский рынок, будут оснащены приемником ГЛОНАСС/GPS. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, финская компания выразила готовность поставлять в Россию телефоны с поддержкой двух навигационных систем — ГЛОНАСС и GPS. В этом случае компании не придется платить пошлину за ввоз аппаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию