16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
26 октября 2011, 09:30

«М.Видео» не нашла «Эльдорадо»

Лента новостей

Компании не будут объединяться, владельцы не сошлись в оценке стоимости «М.Видео»

Переговоры по объединению двух крупнейших в России сетей бытовой техники и электроники — «М.Видео» и «Эльдорадо» — ни к чему не привели. Стороны не сошлись в оценке бизнеса «М.Видео», владельцы которой уверены, что их компания стоит дороже, чем на бирже, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, близкого к диалогу, после консультаций между акционерами сетей, «М.Видео» и чешская PPF, контролирующая «Эльдорадо», решили развиваться самостоятельно.

Другие собеседники «Ъ», знакомые с ситуацией, сообщают, что PPF настаивала на оценке «М.Видео» исходя из рыночных котировок, в то время как владельцы «М.Видео» уверены, что они в данный момент не отражают потенциала компании.

Компания «Эльдорадо» была создана в 1994 году российским предпринимателем Игорем Яковлевым. По состоянию на июнь текущего года у «Эльдорадо» было 330 собственных магазинов. В 2010 году оборот «Эльдорадо» вырос на 15% до 80 млрд рублей.

«М.Видео» же была основана на год раньше своего конкурента отцом и сыном Тынкованами — Анатолием и Александром. В июне сети принадлежали 232 гипермаркета. Оборот компании в 2010 году составил 86 млрд рублей, прибыль в первом полугодии 2011 года достигла 766 млн рублей. Капитализация на ММВБ вчера составляла 38,6 млрд руб.

О том, что стороны могут объединиться, в начале сентября писала газета «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию