16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 октября 2011, 14:14 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Медведев: финансирование модернизации будет увеличиваться

Лента новостей

Модернизация — по-прежнему «модная тема», сказал президент

Модернизацию в России не планируется сворачивать, финансирование проектов будет только наращиваться, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства рассказал об этом на международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011, передает РИА «Новости».

Глава государства сообщил, что в стратегии инновационного развития России до 2020 года институты развития и экономические механизмы, в частности, ВЭБ и венчурные фонды, будут играть серьезную роль. Медведев отметил, что государство будет сохранять контроль за инновационной деятельностью, но при этом стараться понимать «свое значение и свою миссию». Государству важно определиться, когда покинуть данную работу, чтобы частный бизнес чувствовал себя «спокойно и комфортно», подчеркнул Медведев.

По словам Медведева, он прочел несколько материалов в СМИ о том, что в период выборов руководству РФ будет не до модернизации, речь идет «о галимом пиаре», которым занимаются все политические силы, а модернизация — больше не модная тема, потому что на ней не наживешь политических дивидендов.

Президент возразил, что «модернизация — это модная тема» и на ней политические дивиденды получить можно.

Зампред правительства Российской Федерации Сергей Иванов на открытии форума сообщил, что по планам властей РФ к 2015 году объем производства нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составить не менее 300 млрд рублей в год. В совокупности объем производства всей российской наноиндустрии планируется на уровне около 900 млрд рублей, рассказал Иванов.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг также опроверг информацию о грядущем сокращении финансирования «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию