16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5310
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 16:19 НаукаОбщество
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Лучший техвуз мира подписался на создание Института Сколково

Лента новостей

Фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт окончательно договорились насчет Сколковского института науки и технологий

Фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали итоговое трехлетнее соглашение о сотрудничестве по программе создания Сколковского института науки и технологий. Об этом говорится в заявлении участников.

Подписи под документом поставили президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и прездиент MIT Сьюзан Хокфилд. На торжественной церемонии побывал и российский лидер Дмитрий Медведев.

Подписанный договор — продолжение предварительного соглашения, заключенного между фондом «Сколково» и MIT 18 июня этого года в ходе Петербургского международного экономического форума.

По словам Хокфилд, стороны совместно работают над созданием новой модели учреждения последипломного образования и исследовательского центра в области науки и технологий. Она отметила, что Сколковский институт науки и технологий предоставит MIT и другим университетам со всего мира новые возможности для сотрудничества с ведущими учеными и инженерами из российских вузов и НИИ, а его структура обеспечит оптимальные условия для того, чтобы сложные научные задачи решались в рамках междисциплинарного подхода.

В июне, когда было подписано предварительное соглашение, в фонде сообщали, что формирование университета будет завершено к 2020 году. К этому моменту он будет насчитывать уже 200 преподавателей и 1200 аспирантов.

Массачусетский технологический институт является вторым среди лучших двухсот университетов мира по версии The Times: номер 1 в технологии и инженерном искусстве и номер 2 в науке в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию