16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
30 марта 2009, 09:32 Финансы

Второго по величине экспортера зерна из РФ купят американцы

Лента новостей

Крупнейший мировой игрок зернового рынка — американская компания CHS Inc. ведет переговоры о покупке активов российского холдинга «Агрико», в частности, второго по величине экпортера зерна из РФ — ЗАО «Агромаркет Трейд».

Крупнейший мировой игрок зернового рынка — американская компания CHS Inc. ведет переговоры о покупке активов российского холдинга «Агрико», в частности, второго по величине экпортера зерна из РФ — ЗАО «Агромаркет Трейд». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджеров транснациональной зерновой компании.

Источники газеты рассказали, что сделка по продаже компании уже закрыта или закрывается на днях, причем CHS рассматривает возможность приобретения всего холдинга «Агрико». В свою очередь, гендиректор «Агрико» Владимир Бовин заявил, что холдинг не сменит владельцев. В любом случае, официального подтверждения партнерства пока нет, отмечает издание.

Собеседник газеты также сообщил, что американцы получат основные активы «Агромаркета» — офисы в России и Швейцарии с командой трейдеров, региональную сеть по транспортировке и перевалке зерна. CHS может получить доступ к инфраструктуре по хранению зерна в Краснодарском и Ставропольском краях.

Как полагает источник «Коммерсанта», сумма сделки будет зависеть от того, какие конкретно активы получит CHS. «Просто расходы на содержание офиса в России с командой могут составить 3-5 млн долларов в год, с землей и элеваторами — на порядок больше», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории