16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
27 октября 2011, 15:45

Минобороны не будет закупать БТР-90

Лента новостей

Несмотря на то, что на его разработку было потрачено более 7 лет. По оценкам экспертов на разработку БТР-90, который теперь никому не нужен, было потрачено свыше 1 миллиарда рублей бюджетных денег

Несмотря на то, что на его разработку было потрачено более 7 лет. Соответствующее заявление сделал генеральный директор Военно-промышленной компании Дмитрий Галкин. Ведомство не включило этот бронетранспортер в госпрограмму вооружения до 2020 года.

По оценкам экспертов на разработку БТР-90, который теперь никому не нужен, было потрачено свыше 1 миллиарда рублей бюджетных денег.

Почему инвестиции оказались не эффективными, предположил научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов:

«В принципе, сама машина представляет шаг вперед в сравнении с теми БТР–82, которые сейчас выпускаются, но к ней тоже были вопросы, в частности, по концепции самой конструкции, а именно с выходом десанта через боковые люки с расположением двигателя сзади. И, более того, сейчас Минобороны ведёт разработку новой платформы БТР под названием «Бумеранг», которая должна быть разработана где-то к 2015 -2016 году. Запускать промежуточную модель, наверное, просто бессмысленно. Те наши потенциальные клиенты, которые сейчас даже покупают БТР–82 или БТР–80, для них в той ценовой категории, за которую БТР–90 можно было бы предложить, наверное, было бы проще купить уже отработанные какие-то западные конструкции, на мой взгляд».

О том, что БТР-90 не пойдет на экспорт, заявил также представитель Военно-промышленной компании. По его словам иностранцев не заинтересует машина, от которой отказались в собственной армии. А вот на предыдущую модель бронетранспортера — БТР-82 — спрос есть. В частности, в течение двух лет Россия поставит 100 машин Казахстану.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию