16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5388
  • RTS1169.04
27 октября 2011, 17:31 Право

В деле Дудки стало одним фигурантом меньше

Лента новостей

Преследование Андрея Степанова прекращено в связи с «деятельным раскаянием»

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование раскаявшегося в совершении преступления Андрея Степанова — одного из фигурантов дела о получении взятки в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат Степанова Валерий Соколов.

По словам собеседника агентства, в четверг следствие удовлетворило ходатайство защиты и прекратило уголовное дело в отношении экс-директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова «в связи с деятельным раскаянием».

СК России 5 сентября предъявил бывшему губернатору обвинение в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации «Гринн» земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. Дело во многом основывается на показаниях Андрея Степанова, который якобы выступил посредником при передаче взятки.

Защита экс-губернатора утверждает, что обвинения против Дудки не имеют под собой оснований. По мнению Владимира Жеребенкова, дело строится на сомнительных показаниях получателей взятки, хотя фактические обстоятельства вины экс-губернатора отсутствуют. В начале сентября Дудка обжаловал домашний арест, однако ходатайство осталось без удовлетворения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию