16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 5336
  • RTS1121.50
27 октября 2011, 21:52 Компании

Украина и Россия близки к достижению компромисса по газу

Лента новостей

Украина не увязывает пересмотр газовых контрактов с вступлением страны в Таможенный союз

Украина и Россия близки к достижению компромисса по пересмотру газовых контрактов, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам главы кабинета министров, это будет большой пакет документов, определяющий весь спектр взаимоотношений двух государств. Азаров отказался подробнее рассказать о деталях компромисса, так как он очень важен для его государства. Как рассказал украинский премьер, власти России в переговорах по газу не идут на уступки. «Прагматическая позиция Кремля мне импонирует, мы ее ценим и нормально относимся», — сказал Азаров.

Как отметил премьер-министр, Украина не увязывает пересмотр газовых контрактов с вступлением страны в Таможенный союз.

27 сентября Азаров сообщал о намерениях Киева завершить переговоры по газовым контрактам в октябре. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер 12 октября сообщил, что первые результаты переговоров с Украиной по соглашениям в газовой сфере стоит ждать не раньше ноября.

19 октября Николай Азаров заявил, что Украина и Россия достигнут компромисса по пересмотру газовых соглашений в течение ближайших дней. Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что переговоры близки к завершению, подчеркнул украинский премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию