16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
28 октября 2011, 08:52

Большой открывается после реконструкции

Лента новостей

Торжественное открытие исторической сцены будут транслировать по центральным каналам и на YouTube

Торжественное открытие исторической сцены будут транслировать по центральным каналам и на YouTube.

В блогах упорно писали о билетах по два миллиона рублей, но руководство театра официально назвало это уткой.

На канале театра на YouTube идёт обратный отсчёт до открытия. На площади перед театром установили огромные экраны, чтобы все смогли приобщиться к прекрасному. Блогосфера и социальные сети долго кипели по поводу заоблачных цен на билеты — якобы, самые дешевые стоили 250 тысяч рублей. В Минкульте всему этому сильно удивились, конец разговорам положил гендиректор Большого Анатолий Иксанов:

«28 октября, можно сказать, государственный праздник. Поэтому билеты естественно не продавались».

В день, которого ждали 6 лет будет звучать только русская классика. В Большом надеются, что на гала-концерт в постановке Дмитрия Черникова приедут Медведев и Путин. Лишних людей не будет — сотрудникам театра по спискам заранее выдали бейджи, рассказала глава пресс-службы Катерина Новикова:

«Это всё только приглашенные лица, приглашал на этот вечер. В первую очередь, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, и его протокол, но у Большого театра тоже была возможность пригласить своих друзей и наших коллег в достаточно ограниченном количестве. Поэтому, в этот вечер в зрительном зале театра будут народные артисты СССР, также будут наши друзья из-за границы, в частности, приезжает Пьер Лакотт, приезжает Карла Фраччи, так что мы надеемся, что завтра будет настоящий бомонд у нас. Все в смокингах и длинных платьях».

Специалиста по связям с общественностью Дарью Чичкину пригласил поклонник. Что надеть Чичкина ещё не решила:

«Собираюсь надеть или МакКуина или Майкла Корса. Ну не знаю! Я знаю, что я буду рядом и пойду пешком. Вечерние спектакли начинаются в семь. Я думаю, задержка будет полчасика. Ажиотаж начнется там с четырех. Не знаю, как все будет, это, конечно, такой, мандраж у столицы. Ребята там солидно зарабатывают на билетах».

В некоторых билетных кассах говорят, что билеты по полтора миллиона у них были, но очень быстро разошлись. Ещё в Интернете активно обсуждают интервью премьера Николая Цискаридзе. На сцену вечером он не выйдет, а ремонт ругает: говорит, репетиционные залы хуже и полы, и бронза и лепнина куда-то делись. Иксанов ранее говорил, что это такое специальное папье-маше и всё сделали так, как было в 1856. Сколько в итоге стоила реконструкция — так и непонятно. Минкультуры последний раз называло цифру в 21 миллиард рублей. По оценкам экспертов, Большой — в 5 раз дороже Парижской оперы.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию