16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4858
  • RTS1178.23
28 октября 2011, 09:28 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мосгордума недовольна пробками из-за выделенных полос

Лента новостей

Депутаты от «Единой России» просят администрацию города разобраться с заторами

Депутаты Мосгордумы из «Единой России» потребовали от администрации города разобраться с заторами из-за выделенных полос для автобусов и троллейбусов, сообщает «Коммерсантъ».

Газета пишет, что единороссов не устраивает работа уже запущенных полос на Волоколамском, Ярославском шоссе и проспекте Андропова. Заммэра Москвы Николай Лямов отметил, что над разметкой полос работает специальная группа, которая в случае необходимости будет вносить изменения в свои планы.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин предложил с помощью выделенных полос бороться с пробками. По его словам, развитие общественного транспорта в городе может разрешить проблему транспортного коллапса в среднесрочной перспективе, а не за 10 или 20 лет. Всего в городе должно появиться порядка 300 километров таких полос, уже эксплуатируется 37 километров. В начале октября власти Москвы заявили, что в этом году в городе появится 228 километров полос, но потом цифра сократилась до 80 километров. Данные меры вызвали недовольство водителей, так как выделенные полосы сузили проезжую часть на 7 метров и привели к заторам. Кроме того, сотрудники ГИБДД уже предупредили автомобилистов, что за пересечение разметки (сплошной линии) в неположенном месте предусмотрен штраф в 300 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории