16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
28 октября 2011, 13:04 СпортОбществоНедвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Стадионы «Динамо» и «Спартак» планируется открыть в 2016 году

Лента новостей

На «Динамо» проведут комплексную реконструкцию, «Спартак» построят в районе Покровское-Стрешнево

Стадионы «Динамо» и «Спартак» в Москве, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется открыть в 2016 году, сообщил в интервью РИА «Новости» руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Матчи ЧМ пройдут и в «Лужниках». Воробьев отметил, что в Москве в 2017 году пройдет Кубок Конфедерации, который послужит «генеральной репетицией» перед Чемпионатом мира.

Глава департамента рассказал, что планируется провести комплексную реконструкцию стадиона «Динамо», который после работ будет вмещать 45 тысяч человек. Там уже идут строительные работы, оттуда убраны все непрофильные объекты, демонтируют открытый и закрытый бассейны, сообщил он. По словам Воробьева, проект реконструкции предусматривает возведение многофункционального комплекса, где планируется построить
гостиницу, офисы и апартаменты. Здание стадиона сохранит исторический каркас, подчеркнул Воробьев.

Что касается стадиона «Спартак» (будет построен в районе Покровское-Стрешнево), то в его состав войдет футбольный стадион примерно на 42
тысячи человек, универсальный спортзал на 12 тысяч человек, гостиничный комплекс на 200 номеров и вспомогательные здания. Сам стадион будет шестиэтажным с двумя ярусами трибун, сообщил глава департамента. Из-за геологической обстановки подземных помещений не будет, а сам стадион будет на сваях. Офисные помещения клуба разместятся под трибунами, где также откроют музей команды «Спартак», ресторан и помещение фан-клуба. Площадь всего комплекса составит около 31 гектара, из них 3,6 гектара отведут для парковок на 5,6 тысячи машиномест.

«Спартак» строится только за счет частных средств, сообщил Воробьев. По данным инвестора, приблизительная стоимость строительства комплекса составит около 12 млрд рублей, из них 2 млрд рублей пойдут на возведение закрытой арены.

Власти Москвы выделили подготовку к проведению чемпионата в отдельную программу. Определена инвестиционная составляющая подготовки к ЧМ-2018 — 48 млрд рублей.

В строительство стадиона в Калининграде в рамках подготовки к ЧМ-2018 планирует вложить деньги турецкая Akdaglar. Объем госфинансирования может составить 30-50% от стоимости строительства, остальное планируется добрать за счет инвесторов. Если инвестор выделит необходимый объем средств, он может стать управляющей компанией — оператором стадиона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории