16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
28 октября 2011, 14:02

Убийцу Егора Свиридова приговорили к 20 годам лишения свободы

Лента новостей

Защита Черкесова уже заявила, что будет обжаловать приговор

Убийцу Егора Свиридова уроженца Нальчика Аслана Черкесова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом суд счел смягчающими обстоятельствами его положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка 2011 года рождения.

Вот, что сказала вдова Свиридова Яна Фалалеева после оглашения вердикта:

«У меня больше нет мужа. Меня удовлетворить не может ничто. Я не считаю, что чрезвычайно низкие сроки. Значит, таких сроков заслуживали эти люди или нелюди, не знаю, как их назвать».

Защита Черкесова уже заявила, что будет обжаловать приговор. В лучшем случае Верховный суд сократит срок на 2 года, считает адвокат Сурен Аванесян:

«Опираясь на практику, могу сказать, что наказание 12 лет не превышает. В данном деле, принимая во внимание его общественный резонанс, наказание было назначено под максимальную планку, несмотря на наличие каких-то смягчающих обстоятельств, по статье 105 части 2, предусматривающей наказание за убийство из хулиганских побуждений — максимальное наказание лишение свободы составляет 20 лет».

Гособвинение требовало для Черкесова 23 года заключения, для остальных подсудимых — 8 лет. Но суд другим участникам драки дал по пять лет тюрьмы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории