16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 октября 2011, 15:24 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве построят Центральную клиническую больницу

Лента новостей

Под размещение больницы выделен земельный участок площадью 170 гектаров

Московские власти собираются построить Центральную клиническую больницу с поликлиникой на улице Маршала Тимошенко, владение 15. Об этом сообщил председатель комитета Москвы по обеспечению инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, передает РИА «Новости».

Под размещение больницы выделен земельный участок площадью 170 гектаров.

По словам Тимофеева, руководство города рассмотрело 15 инвестконтрактов и 16 градостроительных планов земельного участка (ГПЗУ). В результате положительное решение было вынесено только по девяти инвестконтрактам и 13 проектам ГПЗУ. В частности, был одобрен ГПЗУ на возведение Храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет» площадью 2,88 тысячи квадратных метров по адресу: улица Василия Ботылева, владение 41. Также чиновники согласовали план строительства объекта гаражного назначения по программе «Народный гараж» на 300 машиномест по адресу: улица Маршала Новикова, владение 9.

Тимофеев добавил, что власти города также продлили срок реализации инвестиционного проекта реконструкции Московской академии экономики и права, которая расположена по адресу: Варшавское шоссе, дом 23. Площадь занимаемого учебным заведением земельного участка составляет 2,9 тысячи квадратных метров. В планы властей входит надстройка и пристройка в административно-учебном корпусе здания.

В настоящее время, по данным партнера консалтинговой компании S.A.Ricci Алексея Богданова, в столице активно строятся 1,9 млн квадратных метров офисных площадей. К концу текущего года из всех проектов, находящихся в стадии активного строительства, может быть введено в эксплуатацию почти 220 тысяч квадратных метров. Несмотря на неплохие прогнозы, нельзя того же сказать о строительстве жилых домов. В начале октября «Ведомости» сообщали, что в городе перестали строить новые дома. По данным газеты, в 2011 году в столице не был начат ни один проект.

Рекомендуем:

  • Фотоистории