16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7642
  • RTS1097.40
30 марта 2009, 13:40 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

В Шотландии разорился крупнейший сберегательный банк

Лента новостей

В Шотландии разорился крупнейший в стране сберегательный банк Dunfermline. Как объявил сегодня Банк Англии, основная его часть продана британскому банку Nationwide

В Шотландии разорился крупнейший в стране сберегательный банк Dunfermline, специализировавшийся на финансировании строительства и продаже недвижимости. Как объявил сегодня Банк Англии, решением правительства активы банка были проданы.

Основную часть бизнеса Dunfermline купил британскй банк Nationwide. При этом правительство выделило Nationwide средства для покрытия части убытков в связи с данной сделкой. Со своей стороны, Nationwide гарантировал с сегодняшнего утра всем вкладчиками обанкротившегося банка сохранность их сбережений. Одновременно Банк Англии зачислил в свои активы так называемые «токсичные» облигации, которые имел Dunfermline.

Как сообщал BFM.ru, проблемы Dunfermline связаны с рискованными вложениями в ипотечный рынок. Банк покупал ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов — GMAC и одной из структур Lehman Brothers.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию