16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 октября 2011, 21:48 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Tepco попросила у Токио $13 млрд

Лента новостей

Оператор АЭС «Фукусима-1» выслал премьеру подробный бизнес-план и надеется получить первый транш уже в ближайшее время

Японская энергетическая компания Tepco попросила у правительства Японии триллион иен (13 млрд долларов) на выплату компенсаций пострадавшим в результате утечки радиации на станции «Фукусима-1», передает AFP.

«Сегодня мы, Tokyo Electric Power Company, подали заявку с просьбой о финансовой поддержке в Корпорацию по предоставлению помощи и компенсаций пострадавшим от ядерных катастроф», — говорится в сообщении компании. Сумма не раскрывается. В пресс-службе уточняют, что размер помощи будет известен в случае одобрения заявки правительством.

В Tepco также отмечают, что направили премьер-министру и министру торговли бизнес-план с подробным изложением возможных путей выхода из сложившейся в компании ситуации.

Ранее газета Nikkei писала, что руководство Tepco намерено обратиться в Пекин за триллионом. По данным источников издания, компания рассчитывает в ближайшее время получить первый транш, чтобы выправить финансовую отчетность за период с апреля по сентябрь. Ожидается, что Пекин вынесет решение уже в начале ноября.

Совокупные компенсационные выплаты Tepco оцениваются в 8,6 трлн иен. Репутационный ущерб и потери из-за снижения курса акций — 2,62 трлн иен.

Авария на станции «Фукусима-1» произошла 11 марта из-за землетрясения и цунами. Долгие месяцы ходили слухи, что Tepco обанкротится. После произведенных подсчетов официальный Токио решил, что ему выгоднее помочь Tepco субсидиями, чем допустить ее банкротство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию