16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
29 октября 2011, 15:48 НаукаОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Медведев пообещал упростить техрегламент на технологии

Лента новостей

Молодые ученые напомнили президенту о замкнутом круге «сертификат-образец»

Технический регламент Ростехнадзора по внедрению в промышленное производство новых технологий может быть упрощен, заявил президент Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Он встретился в Сколково с молодыми учеными, инноваторами и предпринимателями, которые напомнили о существующем в России замкнутом круге, когда разработчикам для получения сертификата нужен готовый промышленный образец, а до того, чтобы сделать его, нужно сначала внедрить технологию. Медведев отметил, что если проблема в законодательных нормах, то делу можно помочь: «Мы обязательно посмотрим, о чем идет речь, о каком техническом регламенте, и если там действительно содержатся нормы, которые создают такую ситуацию, это можно поправить».

Ранее Медведев также уделял внимание проблемам согласования правил технического регулирования в России, Белоруссии и Казахстане в рамках Таможенного союза.

Премьера Владимира Путина проблема техрегламентов волнует в международной перспективе. В июне глава правительства обсудил вопрос с генеральным секретарем Международной организации по стандартизации (МОС) Робертом Стилом, который заверил премьера в прагматичности стандартов и их влиянии на экономический рост. Путин учел мнение Стила и пообещал, что Москва планирует повысить долю международных стандартов среди собственных технических регламентов с нынешних 40% до 60% к 2015 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории