16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
30 октября 2011, 14:34 Общество

В Москве студенты из Дагестана и Калмыкии устроили драку

Лента новостей

Потасовку затеяли учащиеся университета Нефти и газа имени Губкина

Массовая драка с применением стрелкового оружия произошла в ночь на воскресенье, 30 октября на юго-западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по столице. В потасовке приняли участие уроженцы Калмыкии и Дагестана — студенты РГУ Нефти и газа имени Губкина, проживающие в одном общежитии.

В полицию около 00:06 мск воскресенья поступило сообщение, что напротив кафе «Городок» происходит драка и слышны звуки стрельбы. (кафе расположено пересечении улиц академика Волгина и Бутлерова). Прибывшие на место группы немедленного реагирования московской полиции обнаружили, что «между студентами одного из московских вузов на почве неприязненных отношений произошла ссора, перешедшая в драку». Полицейские задержали на месте происшествия четверых участников драки.

Остальные злоумышленники, как их называют в сообщении полиции, скрылись на автомашине. МВД ввело план «Перехват», в результате которого на улице Островитянова полицейский автопатруль задержал остальных участников потасовки. Ими оказались, по сообщению ГУ МВД, 18–ти летний уроженец Калмыкии и 22-х летние уроженцы Дагестана.

В результате драки пострадал калмык, который получил телесные повреждения в виде «травмы головы неогнестрельного характера». Студента доставил в больницу экипаж «скорой помощи», вызванный полицейскими.

В связи с дракой МВД проводит проверку.

Одним из самых громких инцидентов с участием учащихся вузов произошел в Москве в середине августа. В ходе ссоры у ночного клуба «Гараж» чемпион мира по единоборствам Расул Мирзаев (уроженец Дагестана) ударил московского студента Ивана Агафонова. Студент упал на асфальт, получил травму и впоследствии скончался в больнице. Мирзаев, известный в спортивных кругах по прозвищу Черный Тигр, явился к следователям и написал явку с повинной. Подозреваемый утверждает, что не желал молодому человеку смерти. Мирзаев находится под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию