16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
30 октября 2011, 17:10 Общество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Японский рыбак поймал в море мешок, набитый деньгами

Лента новостей

Если в течение полугода хозяин мешка не найдется, 145 тысяч долларов достанутся удачливому японцу

В Японии рыбак поймал большой мешок, в котором оказалось 11 млн иен (около 145 тысяч долларов). Вероятно, эти деньги смыло цунами в начале марта текущего года, пишет газета Mainichi Daily News.

Мешок с такой внушительной суммой денег попал в сети рыбака 8 октября на побережье Офунато в префектуре Ивате. Японец увидел, что поймал 1100 банкнот номиналом в десять тысяч иен, и по возвращении из моря он отнес находку в городскую администрацию.

Власти заявляют, что содержимое мешка ничего не говорит о его владельце. Согласно японским законам, если в течение шести месяцев никто не предъявит права на деньги, мешок достанется нашедшему его рыбаку.

«Мы хотим вернуть деньги их владельцу, поэтому если кто-то вспомнит, откуда могла пропасть эта сумма, обязательно сообщите нам об этом», — заявляют городские власти.

В середине октября российский корабль нашел в Тихом океане предметы, унесенные японским цунами на 3 100 километров. Парусник «Паллада», принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, обнаружил плавающие в воде рыбацкую лодку, телевизор, холодильник и другие предметы домашней обстановки.

В результате стихийного бедствия 11 марта в Мировой океан попало более 25 млн тонн различных предметов, в основном антропогенного характера: машины, холодильники, рыбацкие лодки, контейнеры, обломки домов, пластиковые изделия и множество других вещей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию