16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
31 октября 2011, 08:45 ОбществоПраво

Глава ГИБДД Приморья подал в отставку

Лента новостей

Лысенко подозревается в избиении во Владивостоке задержанного участника автомобильных гонок

Начальник Управления ГИБДД по Приморскому краю полковник полиции Александр Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Рапорт направлен в МВД России для принятия решения, говорится в сообщении пресс-службы приморского УМВД.

Лысенко подозревается в том, что 25 мая этого года избил во Владивостоке задержанного автолюбителя, который участвовал в ночных гонках. Высокопоставленный полицейский якобы уличил приморского стритрейсера в совершении административного правонарушения. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в Интернете, констатировал Следственный комитет России (СКР), когда 6 июня сообщил об отстранении Лысенко от должности на время проведения расследования. На тот момент Лысенко не признавал свою вину.

В мае ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Позднее следствие сняло с Лысенко все обвинения и прекратило уголовное преследование. С этим решением не согласились прокуроры. 15 августа прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования Лысенко.

За это время полковник, по всей видимости, успел попасть в другую историю. Автолюбитель Андрей Ким обвинил полицейского, что сотрудники ГИБДД избили его и потребовал возбудить в отношении полковника Лысенко уголовное дело. 17 августа следователи отклонили заявление Кима, в отношении которого возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории