16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
1 ноября 2011, 10:44 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве насчитали более 200 долгостроев

Лента новостей

В центре столицы — 45 незаконченных объектов

В Москве зафиксировали 223 недостроенных объекта, рассказал «Ведомостям» источник в стройкомплексе Москвы. Мосгосстройнадзор и префектуры округов составили список всех городских долгостроев, в который вошли объекты, имеющие разрешение на строительство и работы на которых прекращены до 2008 года.

Больше всего таких строек (137) ведется по инвестконтрактам на городской земле, из них 45 — в центре Москвы, пишет издание. Так, не достроен торгово-деловой комплекс и малая сцена театра им. Вахтангова (около 27 тысяч квадратных метров, инвестор «Траст-ойл»), комплекс зданий на Софийской набережной (85,1 тысячи квадратных метров, собственником недавно стала «Альфа-групп»), реконструкция жилого дома на Остоженке (заморожена в 1997 году, «Жилстройинвест»). На городских землях по городскому заказу зафиксированы 33 долгостроя. Так, клиническую больницу на Клинской улице начали строить в 1982 году, аптечные склады на Стрелецкой улице — в 1993 году.

На федеральных землях обнаружили 53 недостроенных объекта. В их числе учебно-деловой центр и гостиница «Зенит» на территории Академии народного хозяйства (почти 100 тысяч квадратных метров). Здание начали строить еще в 1990 году, оно закончено, но не введено в эксплуатацию — объект был бесхозным, его только недавно передали в ведение Росимущества.

Что касается городской земли, то власти столицы решат самостоятельно, какие инвестконтракты продлить, а какие разорвать. Для решения вопроса с федеральными землями придется просить содействия отраслевых министерств, рассказал газете источник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительства миллионов квадратных метров жилья на территории нынешней Москвы больше не будет. В столице в 2011 году не был начат ни один новый проект. Мэрия также остановила строительство около 7 млн квадратных метров коммерческой недвижимости, общая стоимость проектов составила 35 млрд долларов. В связи с запретом на строительство жилой и коммерческой недвижимости в центре Москвы, а также планами правительства столицы по приведению в порядок центра города, инвесторы могут переключиться на реставрацию исторических зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию