16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 ноября 2011, 09:22 ОбществоМакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Рокировка тандема

Потанин: Кудрин был одним из лучших министров финансов

Лента новостей

Бизнесмен также уверен, что новый виток финансового кризиса уже начался, просто он более мягкий, чем в 2008 году

Алексей Кудрин был одним из лучших министров финансов в мире, полагает президент инвестиционной компании «Интеррос» Владимир Потанин.

«Это очень хорошо для страны — иметь что-то лучшее в мире», — сказал бизнесмен «Известиям». По словам Потанина, их с бывшим министром связывают давние дружеские отношения, и ему было бы жаль, если бы Кудрин «исчез с политического небосклона». Бизнесмен считает экс-главу Минфина профессионалом, который будет востребован в любом качестве. «Он сам решит, что ему делать. Кудрин с виду вроде тихий, интеллигентный и неконфликтный, но у него железный стержень», — уверяет Потанин.

Бизнесмен также уверен, что новый виток финансового кризиса уже начался, просто он более мягкий, чем в 2008 году. Потанин полагает, что экономические проблемы касаются всего мира, но России удалось подойти к новому кризису «хорошо подготовленной». «Это значит, что Россия развивается намного стабильнее и интереснее, чем в среднем весь мир. И мы в достаточной степени интересны для инвесторов», — считает предприниматель.

24 сентября на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин сообщил, что собирается принять участие в президентских выборах 2012 года. Премьер также заявил, что, в случае его победы, правительство может возглавить нынешний российский лидер Дмитрий Медведев.

На следующий день в Вашингтоне Алексей Кудрин заявил журналистам, что не видит своего места в будущем правительстве из-за разногласий с Медведевым по вопросам формирования бюджета, в первую очередь расходов на Вооруженные силы. 26 сентября президент отправил Кудрина в отставку.

6 октября Путин заявил, что, несмотря на «сбой эмоционального характера», Алексей Кудрин останется в команде. Сам Кудрин вскоре после отставки настаивал, что его решение об уходе было вполне осознанным и хорошо обдуманным. В середине октября бывший глава Минфина рассказал, что пока намерен выступать независимым экспертом, не связывая себя с государственными структурами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию