16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.57 / ₽ 4349
  • RTS1213.35
2 ноября 2011, 10:56 Компании

«Газпром нефть» возобновила совместную работу с Eni в Ливии

Лента новостей

Председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов подчеркнул важность возобновления работ по инфраструктурным компаниям

«Газпром нефть» возобновила работу в Ливии совместно с итальянской Eni, сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он рассказал об этом в кулуарах российско-южнокорейского форума, передает РИА «Новости».

По словам Маргелова, сейчас очень важно возобновление работ по инфраструктурным компаниям. На очереди другие совместные проекты, сообщил он.

«Газпром» в сентябре вошел в ливийский проект Eni «Elephant». Согласно договору, «Газпром» получил 50% от 33,3% пакета акций Eni в консорциуме. В обмен Eni получила 30% акций компании «Северэнергия», которая будет заниматься добычей газа на Ямале.

Eni — крупнейший иностранный производитель нефти в Ливии. В сентябре текущего года Eni возобновила на 15 скважинах месторождения Абу-Аттифель производство нефти, прерванное беспорядками в стране. По прогнозам французской Total, производство нефти в Ливии должно восстановиться в 2012 году.

В октябре производство на концессиях C96 и C97 восстановили немецкая компания Wintershall и «Газпром». До остановки производства Wintershall добывала в Ливии около 100 тысяч баррелей нефти в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию