16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4738
  • RTS1273.82
3 ноября 2011, 11:59 Спорт

Роман Павлюченко вновь едет в Россию

Лента новостей

Казанский «Рубин» встретится сегодня с лондонским Тоттенхэмом. На игру не полетел наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. А самым желанным гостем на этом матче станет форвард сборной России Роман Павлюченко

В четверг состоятся матчи второго по значимости футбольного евротурнира — Лиги Европы. Казанский «Рубин» примет на своем поле лондонский Tottenham Hotspur. УЕФА снова пошел навстречу России и позволил Казани провести домашний матч раньше, чем это полагается для всех остальных. Но из-за отмены зимнего времени даже эта игра начнётся поздно — в 21 час по Москве.

На игру не полетел наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. Во вторник ветерану тренерского цеха сделали операцию на сердце; у Реднаппа закупорилась одна из артерий. А самым желанным гостем на этом матче станет форвард сборной России Роман Павлюченко. После того, как он заявил, что намерен сменить клуб и вернуться в Россию, болельщики с нетерпением ждут открытия зимнего трансферного окна. О том, какой вариант будет оптимальным и для футболиста, и для интересов национально сборной — размышляет телекомментатор Александр Шмурнов:

«Ответ на этот вопрос очевиден: если бы Роман оказался в «Спартаке», он бы пригодился и сборной, я думаю, и «Спартаку». И получил бы игровую практику. Всё-таки, должен быть ход инициативный. Сейчас вряд ли какой-то клуб захочет бороться за Павлюченко. Всё-таки, футболисты, у которых нет практики, обычно в этих шорт-листах не стоят. Мне кажется, Россия — это лучшее место, где бы сейчас Павлюченко мог бы себя реализовать, мог бы больше играть, и мог быть до Euro в обойме сборной».

Независимый эксперт Антон Лисин, полагает, что более вероятен переход Романа в «Анжи» или «Локомотив». «Спартак» не станет платить «Тоттенхэму» за трансфер 15 миллионов евро:

«Наиболее логичным из российских вариантов выглядит Локомотив, у команды нет ярко выраженного форварда, Точнее он есть, это недавно приобретенный Фелипе Кайседо, но эквадорец недавно получил травму и клуб не сможет на него рассчитывать. Опять же со следующего сезона ужесточается лимит на легионеров и россиянин становится вдвойне ценной картой в колоде карт главного тренера той или иной команды в Премьер-лиге».

«Локо» готов заплатить за переход «спящего гиганта» 13 миллионов евро. Но окончательное решение — за самим Павлюченко.

Второй российский клуб в Лиге Европы, столичный «Локомотив», сыграет в Афинах с местным АЕКом. Начало встречи — в ночь с четверга на пятницу, в 00:05 часов по Москве. Прямую трансляцию матча организует канал НТВ.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию