16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
3 ноября 2011, 11:16 РынкиСМИ
В фокусе: Инвестидеи

«СТС Медиа» поборется за свою долю

Лента новостей

«СТС Медиа» может начать восстанавливать свою долю уже в 2012 году, несмотря на растущую конкуренцию и выход на российский рынок эфирного телевидения Walt Disney. Бумаги медиахолдинга перепроданы. Газпромбанк присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: sualk61/flickr.com
Фото: sualk61/flickr.com

Аналитики Газпромбанка понизили на 20% целевую цену акций «СТС Медиа»: с 31,1 до 24,9 доллара. Обновленная цена более чем на 100% выше текущих рыночных котировок бумаги. Рекомендация — «Покупать».

Причиной понижения таргета стало снижение прогноза операционных показателей медиахолдинга. В третьем квартале совокупная средняя доля российских каналов холдинга сократилась на 150 базисных пунктов в годовом сопоставлении, до 11%. Наибольшее снижение зафиксировано по центральному каналу холдинга — СТС, чья доля в возрастной группе от 6 до 54 лет сократилась на 170 базисных пунктов — до 9,9%.

Снижение доли связано с растущей конкуренцией в отрасли и низкими рейтингами отдельных программ на СТС.

При этом в следующем году ожидается дальнейшее усиление борьбы за российского зрителя, поскольку на рынок эфирного телевидения выходит один из мировых лидеров отрасли — Walt Disney. Американский медиахолдинг приобрел 49% акций телеканала «Семерка», подконтрольного «ЮТВ Холдингу» Алишера Усманова.

Российский Disney намерен позиционировать себя как семейный канал и поэтому будет прямым конкурентом СТС. Однако на текущий момент пока трудно прогнозировать, какую долю аудитории может завоевать Disney — программная политика нового телеканала до сих пор не обозначена и, возможно, российской аудитории не будут интересны программы западного производства.

Эксперты Газпромбанка ожидают, что по итогам 2011 года средняя доля российских каналов «СТС Медиа» стабилизируется на уровне 11,8%. Прогноз инвестиционного банка по выручке «СТС Медиа» на 2011 год составляет 812 млн долларов, показателя EBITDA — 276 млн долларов. При этом восстановление начнется уже в 2012 году, и доля холдинга может вырасти до 12,2%.

Несмотря на переоценку рисков, аналитики Газпромбанка считают падение котировок «СТС Медиа» чрезмерным и указывают на перепроданность бумаг. Сейчас акции медиахолдинга торгуются на уровне 5,9% по мультипликатору EV/EBITDA 2012, что более чем на 40% ниже мультипликаторов для аналогичных компаний с рынка Восточной Европы.

Отметим, ранее целевую цену акций «СТС Медиа» понизили и аналитики Credit Suisse. По их оценкам, показатель составляет 12 долларов за бумагу. Рекомендация — «Нейтрально».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию