16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4299
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 12:47 ОбществоПравоПолитика

Глава ФМС советует властям подумать о пенсиях для мигрантов

Лента новостей

В стране должны быть созданы такие условия, чтобы люди хотели работать официально, заявил Константин Ромодановский

Для того, чтобы иностранные граждане были заинтересованы законно работать на территории России, властям нужно подумать о пенсиях для приезжих. Об этом в интервью газете «Известия» заявил директор Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константин Ромодановский.

По его словам, в стране должны создавать такие условия, чтобы люди хотели работать официально. «Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату «в белую», чтобы потом получать пенсию. Также и с иностранными гражданами», — сказал он, отметив, что «об этом надо думать, это перспектива».

При это глава ФМС заверил, что большая часть мигрантов пребывает на территорию РФ законно.

Он также заявил, что действующая сейчас система квотирования должна стать гибче. «Сегодня нужно больше трудовых мигрантов — больше привлекаем, если же вдруг завтра окажется, что надо меньше — значит, именно завтра мы можем сократить, а не через год», — сказал он.

Кроме того, Ромодановский подчеркнул, что дополнением является система патентов. «Нелегко они нам дались, но мы уже около 1 миллиона человек легализовали, более того, они заплатили налог в размере 1 тысячи рублей в месяц. Только от одних патентов в бюджеты субъектов РФ за 9 месяцев поступило более 3 млрд рублей», — сообщил глава ФМС.

В середине октября Ромодановский сообщал, что 29% иностранных мигрантов, или 9,1 миллиона человек не говорят по-русски и не знают русского языка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию