16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
3 ноября 2011, 12:49 ПравоКриминал

За убийство болельщика Волкова Айдаев сядет на 17 лет

Лента новостей

Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве, убийстве и побоях

Мосгорсуд приговорил к 17 годам заключения в колонии строгого режима уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые 26 октября сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения. За виновность подсудимого единогласно проголосовали 12 членов коллегии. Еще одного фигуранта дела, Бекхана Ибрагимова, присяжные признали виновным в причинении легкого вреда здоровью друзьям Волкова из хулиганских побуждений.

Айдаеву было предъявлено обвинение в хулиганстве, убийстве и побоях (статьи 213, 105 и 116 УК). Ибрагимову инкриминируется хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статьи 213 и 115 УК РФ).

Подсудимые отрицали вину и утверждали, что потерпевшие в нетрезвом виде сами спровоцировали конфликт «по этническому принципу». Айдаев и Ибрагимов утверждали, что в убийстве Волкова виноват Магомед Сулейманов, который первоначально явился в полицию с повинной, но его показания были признаны самооговором. 27 октября прокурор потребовал приговорить Айдаева к 20 годам лишения свободы.

Ассистент режиссера на ВГТРК и болельщик московского «Спартака» Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Друзья Волкова и компания Айдаева «столкнулись плечами» и начали драку, в которой болельщик получил ножевое ранение, от которого впоследствии скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию