16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.89 / ₽ 4368
  • RTS1226.26
3 ноября 2011, 16:43 ОбществоПолитика

Грузия: Россия попросила передышки на переговорах по ВТО

Лента новостей

Российская сторона опровергла это заявление

Россия взяла дополнительное время для окончательного решения спорных вопросов с Грузией по своему вступлению в ВТО. Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе, передает РИА «Новости». «Сейчас слово за Россией. Вы знаете, что второй раз российские власти взяли какой-то тайм-аут, чтобы они определились», — сказал Барамидзе на пресс-конференции в Киеве. Он посетил украинскую столицу с рабочим визитом.

Москва опровергла это заявление устами главы российской делегации на переговорах, директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова. Он заявил, что Россия не брала перерыва в переговорах с Грузией, передает информагентство ПРАЙМ.

Как стало известно сегодня, Москва и Тбилиси договорились о мониторинге грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, дипломаты устранили самое главное препятствие для вступления России: Грузия последней из стран-членов ВТО не хотела пускать Россию в эту организацию. Правительство Грузии со своей стороны 30 октября приняло предложение швейцарских посредников о таможенном контроле и мониторинге на границе с Абхазией и Южной Осетией. Этот вопрос был главным камнем преткновения, из-за которого Тбилиси не хотел видеть Москву членом ВТО. Заявление о достижении соглашения с Грузией вчера сделал Медведков. Переговоры между Грузией и Россией по компромиссным соглашениям о границе могут завершиться до 10 ноября, заявил сегодня замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

Медведков сегодня подтвердил журналистам, что Москва и Тбилиси уладили вопрос мониторинга грузов на границах Абхазии и Южной Осетии. «То, что сообщалось вчера, — это правда», — сказал Медведков. Россия пытается вступить в ВТО с 1993 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию