16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
4 ноября 2011, 20:59 ОбществоПраво
Актуальная тема: Борис vs. Роман

Абрамович купил Патаркацишвили самолет

Лента новостей

Так олигарх отблагодарил друга Бориса Березовского за посреднические услуги при покупке алюминиевых активов

Миллиардер Роман Абрамович купил Бадри Патаркацишвили самолет в знак благодарности за посреднические услуги, которые тот оказал ему при покупке алюминиевых активов. Об этом сообщил корреспондент агентства РАПСИ из зала суда в Лондоне, где идет судебный процесс по иску беглого олигарха Бориса Березовского к Абрамовичу. «Бадри попросил у меня самолет, мы это обсудили. У меня такое ощущение, что он хотел самолет», — рассказал предприниматель.

Абрамович заявил, что он за свой счет оплачивал расходы на обслуживание самолета в течение 5 лет. «Бадри (бизнес-партнер Березовского — BFM.ru) к тому моменту не был состоятельным человеком», — напомнил Абрамович. Он признал, что купил самолет «в дополнение» к комиссионным, которые он выплатил Патаркацишвили за несколько лет после завершения сделки с алюминиевыми активами.

Адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц спросил у миллиардера, почему Патаркацишвили мог претендовать еще на самолет в дополнение к комиссионным. «Он попросил, я согласился. Вот и все», — ответил бывший губернатор Чукотского автономного округа и добавил, что они с Патаркацишвили, в конечном счете, полностью рассчитались. Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года в Лондоне из-за сердечного приступа. Адвокат Березовского утверждает, что комиссионные контракты были подложными. По его словам, они не имеют никакого отношения к реальным договоренностям Абрамовича с Патаркацишвили.

На суде Абрамович сообщал, что в середине 1990-х годов обращался к Березовскому исключительно за политической протекцией и получил физическую «крышу» как «бесплатное приложение» от его окружения, в частности, Патаркацишвили. Миллиардер 3 ноября рассказал суду об условиях, в которых строился алюминиевый бизнес в 1990-х годах. «Там каждые три дня кого-то убивали», — сказал он, отметив, что без Патаркацишвили бы «туда не полез».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию