16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.56 / ₽ 4336
  • RTS1225.92
5 ноября 2011, 14:22 ОбществоПраво

В смерти Беназир Бхутто обвинили семерых человек

Лента новостей

На скамье подсудимых оказались двое офицеров полиции и пятеро предполагаемых талибов

Пакистанский суд предъявил обвинение семерым подозреваемым по делу о смерти бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, сообщает AFP.

На скамье подсудимых оказались пять человек, которых подозревают в связях с движением «Талибан». По версии следствия, они принимали участие в вооружении и доставке террориста-смертника из «зоны племен» на севере Пакистана в район города Равалпинди. Позже они сняли для террориста дом в Равалпинди и помогали ему организовать теракт. Им предъявлено обвинение в «преступном заговоре».

Среди обвиняемых также офицеры полиции Равалпинди Сауд Азиз и Хуррам Шахзад. Их обвиняют в том, что они не смогли обеспечить безопасность премьера в Равалпинди.

Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время выступления на предвыборном митинге в городе Равалпинди. Террорист-смертник подошел к Бхутто и несколько раз выстрелил в нее из пистолета, после чего привел в действие взрывное устройство. Бхутто получила ранения, от которых скончалась. 26 человек погибли, более 90 были ранены. Власти Пакистана считают, что за убийством стоит движение «Талибан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию