16+
Суббота, 10 июня 2023
  • BRENT $ 75.04 / ₽ 6201
  • RTS1032.29
31 марта 2009, 11:49 ОбществоТехнологииПраво

На МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» подали в суд

Лента новостей

Общество по защите прав потребителей «Общественный контроль» подало в Таганский и Савеловский районные суды Москвы четыре иска к МТС, «ВымпелКому» и «МегаФону», в которых обвиняет эти компании в нарушении прав покупателей при продаже iPhone 3G

Общество по защите прав потребителей «Общественный контроль» подало в Таганский и Савеловский районные суды Москвы четыре иска к МТС, «ВымпелКому» и «МегаФону», в которых обвиняет эти компании в нарушении прав покупателей при продаже iPhone 3G, пишет «Коммерсантъ».

В частности, заявители утверждают, что ответчики не информируют, что использовать iPhone можно, лишь активировав его через интернет, а также фактически навязывают покупку смартфона с контрактом оператора. «Если суд согласится с нашими претензиями, любой покупатель iPhone при желании сможет вернуть этот аппарат операторам и получить обратно свои деньги», — считают в «Общественном контроле».

Официальные продажи iPhone 3G в России стартовали в начале октября 2008 года. Согласно данным издания, по условиям контракта с Apple, МТС должна закупить у производителя 1 млн телефонов в течение трех лет, а «ВымпелКом» и «МегаФон» по 1,5 млн штук за два года.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, большинство претензий «Общественного контроля» (за исключением необходимости активации телефона через интернет и продажи с контрактом) можно адресовать практически ко всем производителям, работающим в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию