16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4307
  • RTS1212.05
7 ноября 2011, 11:42 НедвижимостьПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве может стать проще строить по ночам

Лента новостей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы будет исключен из перечня согласующих организаций

Правительство Москвы может упростить процедуру согласования строительных работ в ночное время, следует из проекта постановления Департамента градостроительной политики столицы.

Согласно документу, процедуру предполагается упростить за счет того, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы будет исключен из перечня согласующих организаций. Сейчас его разрешение необходимо для строительных и реконструктивных работ в ночное время (за исключением объектов, расположенных на особо охраняемых природных территориях).

Нежелательных последствий от принятия подобного документа власти города не ожидают. Проект документа был внесен заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

В столице в 2011 году не был начат ни один новый проект. Мэрия также остановила строительство около 7 млн квадратных метров коммерческой недвижимости, общая стоимость проектов составила 35 млрд долларов.

Хотя строительство новых зданий не начинается, Мосгосстройнадзор и префектуры округов зафиксировали в Москве 223 недостроенных объекта, работы на которых, несмотря на имеющееся разрешение, прекращены до 2008 года. Больше всего таких строек (137) ведется по инвестконтрактам на городской земле, из них 45 — в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию