16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
7 ноября 2011, 18:45 Кино

Мэдофф обретет лицо Де Ниро

Лента новостей

Голливудский актёр собирается сыграть создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды, сообщает Daily Telegraph. Кто будет режиссёром пока неизвестно, вероятно, выбор сделает сам Де Ниро

Голливудский актёр собирается сыграть создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды, сообщает Daily Telegraph. Кто будет режиссёром пока неизвестно, вероятно, выбор сделает сам Де Ниро.

Съёмками займётся компания «Трайбека», основанная Робертом Де Ниро. В основу сценария должны лечь две книги. Это «Истина и её последствия: жизнь в семье Мэдоффа», которую помогал писать сын финансиста Эндрю и «Аномалия: горе жены и новая жизнь вдовы», написанная вдовой другого сына Мэдоффа, Марка. Он покончил с собой в прошлом году, уже после того, как отца приговорили к 150 годам тюрьмы. Скорее всего, получится драма высшей пробы, и не дешевая, считает кинокритик Денис Данилов:

«Если все финансовые тяготы производственные лягут на плечи «Трайбека», то бюджет вряд ли перевалит за 20 млн. Сейчас у компании, которая производит фильмы театральный прокат это лишь маленькая строка в общей смете, из которой составляется уже прибыль. Основной барыш идет от лицензирования. То есть, уже продажи показов для кабельных каналов, для эфирных телевизионных каналов. Такую сумму как 20 миллионов долларов отбить не сложно.

Кино может получиться уровня «Социальной сети» Финчера, только про другое поколение. Обычно всё делается на мощных диалогах и обязательно с претензией на Оскар — как и любая биографическая лента. Для студии «Трайбека» здесь будет главным, скорее всего не извлечение прибыли, а именно прицел на награды. Для самого Де Ниро это может стать венцом карьеры, считает главный редактор он-лайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков:

«Де Ниро, поскольку сейчас снимается не исключительно в громких фильмах, а появляется в ролях иногда, чтобы заработать денег или для удовольствия. Здесь для него это может быть попыткой вернуть себе статус больших ролей, хотя он, вроде как, его еще не терял. Такой вот сольный фильм, который будет специально заточен под Де Ниро и с ним в главной роли. При этом это будет не комедия, не комический старик, как он в последнее время больно много появляется в таких ролях. Это была одна из причин, почему он решил взяться и за продюсирование этой картины, и он ее создает для себя, для того, чтобы воздвигнуть себе на исходе, может быть, карьеры нерукотворный памятник».

Подробности, сроки, режиссёр — всё это пока неизвестно. Но можно предположить, кто не будет участвовать в проекте. Мэдофф обидел очень многих голливудских небожителей. Джон Малкович и Кевин Бейкон так и не признались, сколько потеряли в результате аферы. Стивен Спилберг лишился 340 тысяч долларов, а убыток жениха Умы Турман, управляющего фондами Арпада Буссона составил 230 миллионов.

Сегодня появилась новость о съёмках ещё одной кино-биографии. Это картина о романе принцессы Дианы с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом. Их отношения начались ещё до развода леди Ди с принцем Чарльзом. Главную роль сыграет Джессика Честейн, засветившаяся в «Древе Жизни» Терренса Малика.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию