16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 4099
  • RTS1151.73
8 ноября 2011, 11:21 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы нашли место для Северо-западной хорды

Лента новостей

Магистраль объединит территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО столицы в срединной и периферийных зонах

Власти Москвы нашли маршрут для Северо-западной хорды, которая свяжет Москву и инноград «Сколково». Список улиц, по которым пройдет магистраль опубликован на сайте Москомархитектуры.

Прохождение хорды предполагается от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

В сообщении уточняется, что хорда формируется как магистральная улица общегородского значения, объединяющая территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах.

Общая протяженность хорды составит 29 км. В настоящее время завершается строительство транспортной развязки на Соколе, включающей тоннельную связь от улицы Алабяна до Большой Академической улицы, реконструкция которой разработана на проектной стадии.

Москомархитектура подчеркивает, что строительство хорды позволит уменьшить транспортную нагрузку на центральную часть города, снизить нагрузку с кольцевых магистралей и обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города.

Ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что строительство хорды обойдется в 30 млрд рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны заявлял, что в настоящее время для развития столичной улично-дорожной сети разрабатываются 40 крупных проектов, в том числе проекты реконструкции МКАД, северной и южной рокад, дорожных развязок и 19 основных вылетных магистралей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию