16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 4638
  • RTS1127.80
9 ноября 2011, 09:44 ОбществоСМИ

News of the World следил за принцем Уильямом

Лента новостей

Частный детектив собирал данные в общей сложности о 90 известных персонах

Таблоид News of the World, переставший существовать из-за разразившегося скандала с прослушкой телефонных разговоров, оплачивал услуги частного детектива, который следил за принцем Уильямом. Под пристальным взглядом сыщика находились и другие высокопоставленные персоны, сообщает BBC. Новые данные удалось получить от самого частного сыщика, который согласился на интервью.

Как рассказал бывший офицер полиции Дерек Вебб, News of the World попросил его установить наблюдение за внуком королевы Елизаветы принцем Уильямом, бывшей девушкой его брата Гарри, экс-генпрокурором лордом Питером Голдсмитом, а также родителями актера звезды «Гарри Поттера» Дэниела Рэдклиффа. «Я выполнял для них одновременно по несколько заданий. Я никогда не знал, что именно от меня потребуется — мне звонили и днем, и ночью. И ездить приходилось во все уголки страны», — рассказал Вебб.

Уильям, за которым следили в 2006 году, пока он жил в западной Англии, был одним из более чем 90 человек, за которыми Вебба просили шпионить за 8 лет его работы на таблоид. Сотрудничество с детективом закончилось только в текущем году, когда в июле газета закрылась. «Чаще всего я записывал, во что они одеты, на какой машине ездят, с кем встречаются, где эта встреча происходит — всю эту информацию я хранил», — делится особенностями работы Вебб.

Скандал вокруг таблоида News of the World разгорелся в начале июля этого года, когда репортеры издания были пойманы на прослушке телефонных разговоров и голосовой почты тысяч человек, в том числе знаменитостей. Руководство News International в итоге приняло решение закрыть The News of the World. По данному делу арестованы более десятка подозреваемых. Очередной виток скандала разразился накануне второго допроса Джеймса Мердока — сына медиамагната и руководителя News Corp Руперта Мердока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию