16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
10 ноября 2011, 10:14
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Солидная ипотека

По оценкам риэлторов, от 30 до 40% покупателей коттеджей далеко не прочь взять ипотечный кредит. Причем не только в сегменте «эконом» или «бизнес». Ипотека на рынке дорогого загородного жилья — предложение редкое, но, тем не менее, тоже востребованное.

Воспользоваться ипотекой на покупку готовых домов или участков с подрядом в элитных поселках сегодня готовы до 20% покупателей. Коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас отмечает, что наибольшим спросом займы пользуются среди тех, чей бюджет покупки дома находится в районе 1,5 миллионов долларов.

Наш опыт показывает, что таким покупателям удобнее воспользоваться готовым ипотечным предложением от застройщика и банка-партнера. В таком случае они не вынимают деньги из бизнеса и могут быть более свободными в выборе дома и участка. А вот клиентам, которые приобретают недвижимость ценой несколько миллионов долларов и выше, в подавляющем большинстве случаев хватает свободных средств для оплаты покупки.

Несмотря на то, что прибегнуть к помощи ипотеки готов каждый пятый покупатель, случаи, когда элитные застройщики и банки внедряют партнерские программы, все еще редки и заслуживают особого внимания. Так, с осени заработала совместная программа Villagio Estate и банка «Зенит» по предоставлению кредитов при покупке домовладений в поселках компании, расположенных на Новорижском шоссе. Процентная ставка — от 12,5% в рублях, а сам кредит предоставляется на срок до 25 лет. Кроме того, до конца года должна быть запущена совместная программа Villagio Estate с крупнейшим игроком российского ипотечного рынка — Сбербанком РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию