16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
9 ноября 2011, 17:15 Финансы

ЛУКОЙЛ инвестирует в Северный Каспий более 500 млрд рублей

Лента новостей

По словам Владимира Путина, реализация данного проекта поможет укрепить энергетический потенциал страны и создать новые рабочие места

Инвестиции нефтяной компании ЛУКОЙЛ в освоение месторождений на Северном Каспии с учетом береговой инфраструктуры превысят 500 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, реализация данного проекта будет способствовать укреплению энергетического потенциала страны и созданию новых рабочих мест, а также обеспечит загрузку предприятий судостроительной отрасли. В качестве примера Путин привел Астрахань, где «практически с нуля была создана новая отрасль — строительство морских платформ».

Премьер также подчеркнул, что власти РФ окажет судостроителям необходимую поддержку, в том числе законодательную. «Четко прописан ряд механизмов, которые должны стимулировать бизнес, компании с государственным участием, по максимуму загружать заказами российские верфи», — отметил Путин.

Сегодня, 9 ноября, в присутствии премьера представители ЛУКОЙЛа подписали три договора с подрядчиками по строительству объектов нефтегазового месторождения имени Филановского. Проектный уровень добычи оценивается в 6 млн тонн нефти и 0,8 млрд кубометров газа в год.

В конце октября президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что объем инвестиций нефтяной компании до 2021 года составит 100 млрд долларов.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, которая добывает 2,2% мировой нефти. В первом полугодии 2011 года чистая прибыль компании по US GAAP выросла на 69,1% и составила 6,768 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию