16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.05 / ₽ 4120
  • RTS1157.94
9 ноября 2011, 18:55

Каганскому дали возможность сбежать

Лента новостей

Одному из фигурантов дела о коррупции – бывшему капитану милиции Максиму Каганскому дали возможность сбежать, рассказал Business FM корреспондент газеты «Известия». Ему удалось пообщаться с разыскиваемым

Одному из фигурантов дела о коррупции – бывшему капитану милиции Максиму Каганскому дали возможность сбежать. Об этом Business FM рассказал корреспондент газеты «Известия» Герман Петелин, которому удалось взять интервью у разыскиваемого экс-милиционера.

Максима Каганского называют одним из самых влиятельных и состоятельных «решальщиков». Считается, что он был посредником при передаче взятки в 3 млн долларов следователю Нелли Дмитриевой. Самому Каганскому деньги привез его давний деловой партнер, бывший следователь Андрей Козбанов, рассказывает корреспондент газеты «Известия» Герман Петелин:

«На самом деле у него был телефонный разговор с его бизнес-партнером Козбановым, который позвонил и сказал, что везет документы. После чего навстречу Козбанову поехали водитель и охранник. Козбанов кинул муляж взятки и убежал, сказав, что за ним следят. Охранник и водитель в недоумении вернулись назад к ресторану Азербайджан, где они отмечали праздник. И у Азербайджана и проходило задержание. Каганский как раз смотрел и наблюдал, как задерживают охранника и водителя, и даже подходил и пытался понять, в чем дело. После чего спокойно развернулся и ушел. Он очень удивлен, почему, если хотели задержать его, и за ним так следили, почему его не стали вообще задерживать».

Каганский дружил с начальником следственного управления столичной полиции Иваном Глуховым и бывшим первым заместителем ДЭБ МВД Андреем Хоревым, который сейчас скрывается от следствия.

На днях стало известно, что жена Каганского подарила Хореву квартиру в элитном доме, купленную за 9,5 тысяч рублей.
Сам Каганский объясняет это тем, что его супруга - успешная бизнес-леди, хотела поблагодарить Хорева. Бывший капитан милиции считает, что сам он и коллеги стали заложниками войны двух силовых кланов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию