16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 ноября 2011, 09:55 Технологии

Керимов стал миноритарием в «Ростелекоме» за $880 млн

Лента новостей

Продавцом акций выступил Евгений Юрченко, а покупателю помогал ВТБ

Член Совета федерации и владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов вошел в акционерный капитал «Ростелекома», сообщает «Ведомости». По данным издания, Керимов выкупил 6% акций компании у бывшего генерального директора «Связьинвеста» Евгения Юрченко по рыночной цене.

Управляющий директор «Нафта-Москвы» Антон Аверин подтвердил факт покупки Керимовым миноритарного пакета «Ростелекома». Менеджер одного из инвестбанков сообщил изданию, что Керимов покупал акции по цене около 150 рублей за одну акцию. Таким образом, стоимость пакета могла составить порядка 26,5 млрд рублей ($880 млн). Источники сообщили, что купить пакет Керимову помог банк ВТБ.

Корпорация «Ростелеком» включила в свой состав несколько крупных активов 1 апреля 2011 года. В состав корпорации вошли «ЦентрТелеком», «Сибирьтелеком», «Дальсвязь», «Уралсвязьинформ», «ВолгаТелеком», СЗТ, ЮТК и «Дагсвязьинформ». Чистая прибыль объединенного «Ростелекома» в I квартале 2011 года выросла на 6% и составила 10,6 млрд рублей по МСФО.

Основными акционерами корпорации по состоянию на 31 мая являлись «Связьинвест» (43,37%), АСВ (7,43%) и Внешэкономбанк (2,45%). В середине августа Министерство финансов России предложило предоставить АСВ возможность передать акции «Ростелекома» Российской Федерации по цене приобретения. По мнению чиновников, это должно произойти в счет уменьшения имущественного взноса России в АСВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию