16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 4001
  • RTS1122.85
10 ноября 2011, 15:00 ОбществоПолитика

Скабрезный анекдот Чурова покоробил Матвиенко

Лента новостей

Глава ЦИК рассказал дореволюционный анекдот в присутствии представителей иностранных государств

Спикер Совета Федерации, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко покоробил пикантный анекдот, рассказанный председателем Центризбиркома (ЦИК) Владимиром Чуровым. Как передает РИА «Новости», глава ЦИК рассказал дореволюционный анекдот в присутствии представителей иностранных государств.

Чуров метафорически описал поведение представителей некоторых партий в Таврическом дворце на семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборы в органы власти государств-участников СНГ. Глава ЦИК поведал историю о старой деве, которая долгое время боялась гулять по Лиговскому проспекту Петербурга, известному в дореволюционные времена как одно из самых опасных мест города. Женщина опасалась быть изнасилованной, но в итоге все же решилась пройтись по проспекту. Вернувшись домой после прогулки, она повесилась. В предсмертной записке старая дева написала, что раз ее никто не изнасиловал, значит, она никому не нужна.

«Меня это очень покоробило. Считаю, такие аналогии неуместны», — сказала Матвиенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Чурова. Глава ЦИК, в свою очередь, пояснил, что этим анекдотом он описал поведение отдельных людей. Он не уточнил, о ком идет речь, но подчеркнул, что никогда не использует анекдоты для иллюстрации деятельности какой бы то ни было партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию